03:05 

Ангел-хранитель присматривает за тобой...

Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Ангел-хранитель присматривает за тобой...
Автор: Alisia Keehl

Фэндом: Сверхъестественное / Supernatural
Персонажи: Дин/Кас

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Мистика, Психология, Философия, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Что такое ангелы? Безликие и бездушные сгустки энергии, созданные Отцом для выполнения воли Божьей… Они были предназначены для слепого подчинения Всевышнему. Мы всего лишь марионетки. Но люди… Господь создал их по образу и подобию Своему. Раньше я считал, что человек исказил данный ему облик и душу, отступился от Создателя, завязнув в жестокости, войнах и крови. Но сейчас мне стало ясно: люди- это Его точная копия, со всеми грехами, пороками и желаниями. Он даровал людям право выбора и волю, которые ангелам доселе не были известны. Почему? Почему даже животных Бог наделил душой, но первым детям своим не дал этого? Доселе я не задавался такими вопросами… А теперь понимаю: мы не дети, мы изначально рабы, марионетки, обреченные танцевать на прозрачных ниточках...


«Ангел-Хранитель присматривает за тобой, Дин…»- шептала красивая женщина и любящая мать своему сыну, держа его на руках. Я стоял рядом, молча наблюдая за младенцем, который должен был стать сосудом для Михаила… И видел в ясных глазах цвета юной весны отнюдь не марионетку, а сильную душу, крепкий стержень которой был заметен уже тогда.

«Ангел-Хранитель присматривает за тобой»,- продолжала говорить мать своему сыну. Всегда, когда тот спотыкался на жизненном пути. Он был мал, но довольно мудр для своего возраста, а еще храбр не в меру и силен. Мальчик улыбался, упрямо вставал на ноги и соглашался с мамой. И я продолжал хранить его, ступая с ним бок о бок и прикрывая крыльями от всех невзгод, что угрожали ему уже тогда.
Я приходил к нему во сне, и мы подолгу разговаривали, ночи напролет. Ему нравилось слушать, как я рассказывал о Святых, о писаниях и легендах. Мальчик видел меня, слышал мой голос. Он меня знал…

…Но когда его жизни суждено было повернуть в другое русло, мне приказали: «Оставь его на время, Кастиил. Пусть дальше он идет без тебя».
И ровно в тот момент он забыл все свои сны, меня и мои слова, которые более не вспомнит никогда, даже захочет этого всем сердцем. Дин Винчестер ступил на свой истинный путь, отправной точкой которого стала смерть его матери. А я был вынужден вернуться на Небеса и ждать своего часа. Много раз я слышал, как Дин зовет меня, просит о помощи.
«Мама говорила, что ты всегда присматриваешь за мной,- часто повторял мальчик тихим твердым голосом, по сути, даже не зная, к кому именно обращается.- Так помоги же мне…»
Но полученный приказ связывал меня по рукам и ногам, а мне оставалось только молчать и игнорировать мольбы ребенка, на плечи которого взвалили такую ношу, которую сможет выдержать даже не каждый ангел… Было ли мне стыдно тогда? Ни капли. Я покорно следовал четким указаниям, в то время даже не представляя, что можно идти поперек приказов.
И вскоре Дин Винчестер перестал молиться…

…Чем ближе становилась судьбоносная дата, тем круче мой подопечный менял планы «небесной канцелярии»… А когда он попал в Ад, ангелы забили тревогу: «Дина Винчестера надо вернуть». Именно тогда настало мое время вернуться в его жизнь, очистить его разум и спасти душу. Но никто не мог и предположить, что с того момента начнется мое собственное спасение. Спасение Дином Винчестером.
Именно этот человек смог пойти против давно назначенного маршрута и изменить не только исход предначертанной истории, раскрыть своему Хранителю глаза, но и сплести ему душу из нитей своей собственной, тем самым только усилив свою связь с ним...
Два брата-оболтуса и старый пьяница показали мне, что значит свобода…. С ними я познал право выбора, горечь ошибок и шипы прекрасного чувства, о котором мечтает каждый человек- любви… Меня наполняли жизнью, как наполняют бисером мягкую игрушку, чтобы та смогла сидеть самостоятельно и не складывалась пустой тряпкой, лишаясь посторонней поддержки.
Не знаю, в какой именно момент Дин стал моим Ангелом-Хранителем, но это было до непередаваемости непривычно и в то же время приятно. У него будто бы были собственные крылья, не дарованные Господом, а созданные им самим. Я ощущал, как они закрывают меня и дарят тепло, отзывающееся где-то глубоко в груди приятными покалываниями. Мы чувствовали друг друга настолько сильно, что в какой-то момент мне начало казаться, будто разумы наши тоже стали едиными. И это было настолько приятно… Знать, что ты не один…

Радости и сложность человеческого мира накрыли меня с головой, запутывая в своих непроходимых лабиринтах, где так тесно переплетается ложь с правдой, а любовь нежно целует в лоб обиженную ненависть. Со стороны это кажется таким ясным, но стоит погрузиться туда, как все вдруг становится таким непонятным, что ты теряешься в этом круговороте противоречий и подвохов.
Много ошибок осталось у меня за спиной, много совершено было зла по вине моего заблуждения. Исправлять это придется еще долго, но вертлявая дорожка судьбы каждый раз приводила меня к человеку, который всегда был готов помочь. Дин Винчестер… Именно он стал моим путеводителем и неизменным попутчиком. Именно к нему всегда хочется возвращаться. И именно рядом с ним хочется прожить свою жизнь…
Я пришел сюда ничего не знающим ребенком. Какие бы поступки ни совершал, куда ни заносило меня бурное течение последствий моих действий, всегда мне на помощь приходил тот, кого я сам не раз затягивал в передряги и невольно заставлял страдать вместе с собой.
Меня воскрешали раз за разом, наказывая за каждое прегрешение все жестче , и вновь бросали в темные лабиринты обмана. Я оступался, но мне никогда не давали падать: крепко хватали и тянули назад. Это были не скрытые от посторонних глаз руки Господа. Это были теплые и надежные руки Дина Винчестера…

…И однажды я услышал голос. Тогда, когда воронка от несостоявшегося Апокалипсиса наконец-то закрылась окончательно. Тогда, когда все точки были расставлены. Тогда, когда мое проклятие бессмертия исчезло, а сам я стоял на грани гибели, этот голос прозвучал в моей голове. Он не был похож ни на один из тех, которые я мог бы слышать за все время своего бытия. Ясный, как колокол, теплый, как лучи весеннего солнца:
-Живи, Кастиил… Дин Винчестер присмотрит за тобой.

Написано при просмотры вот этих артов:
vk.com/photo52689067_294977418?rev=1 на начало
vk.com/photo52689067_294977423?rev=1 и на финал)) Спасибо большое авторам

@темы: Дин, Кастиэль, Сверхъествественное, слэш, творчество, фанфики

   

Сериал ~*SUPERNATURAL*~ Сверхъестественное

главная