Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Умирающая пчелка
Автор: Alisia Keehl

Фэндом: Сверхъестественное / Supernatural
Персонажи: Дин/Кас, Сэм упоминается

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

-Дин… Дин… Дин…- доносился до Винчестера слабый умирающий голос Каса. Дин даже не сразу понял, что происходит, ведь когда все ложились спать, ничего беды не предвещало, все живы, здоровы, соль рассыпана, ловушки начерчены, оружие заряжено. Все в порядке вещей, если это можно таковым назвать.
-Кас?- Дин вскочил с кровати, сразу же достав из-под подушки пистолет, но стоило ему осознать все происходящее, как волна разочарования и некого раздражения окатила охотника с головы до ног. Ничего необычного по-прежнему не было: задернутые шторы мотельного номера, легкий беспорядок, привыкать к которому не приходилось, легкое сопение Сема из зала, а нарушитель спокойствия все так же лежал на диване.
Так как комнаты в номере было всего две, кто-то из них все же должен был делить пространство с другим. Что поделать, кровать тут всего одна, а жильцов аж трое… Возникает вопрос: почему бы не снять номер побольше? Ответ прост, как кепка старика Бобби- свободных мест больше не было. Вот в связи с этим и было решено Сэму завалиться на боковую в зале, а Дин и Кас отправились в спальню, где последний облюбовал себе миленькое раскладное кресло. Изначально Падший без всяких раздумий решил, что Дин будет рад разделить с ним одну постель, но так и не понял, почему вдруг его подопечный стал смущаться и говорить что-то о том, как нельзя двум нормальным мужчинам спать вместе на кровати…
Несостоявшийся сосуд Михаила уже был готов уступить ангелу единственную койку во всем номере, но тот, с видом оскорбленной невинности, предпочел спать на кресле.
Вот и сейчас это голубоглазое чудо, завернутое в одеяло почти с головой, звало Винчестера и тихонько постанывало… Нет, парень мог здраво решить, что Кастиил попросту пересмотрел порнушки перед сном, но весь фокус состоял в отсутствии в номере телевизора. Радио с горем пополам еще работало, а зомбоящик уже отошел в мир иной.
-Кас?- немного обеспокоенно спросил Дин, подходя к спящему и пытаясь заглянуть ему в лицо.- Ты в порядке? Кас?
-Дин…- простонали в ответ, а потом из-под одеяла показалась вымученная моська Падшего. Причем, явно не выражающая здоровье.- Мне кажется, тело меня отвергает…
-Чего?- зеленоглазый не совсем понял суть сказанного, но пистолет уже положил на стоящую вблизи тумбочку, после чего зажег светильник и наклонился к брюнету.
-Мое тело… Оно сейчас сгорит, Дин…- только сейчас Винчестер все-таки смекнул, где кости зарыты. Дело в том, что вчера он, Кас и Сэм устроили себе выходной. Никаких дел не было, и парни решили просто прогуляться по городу, пока есть таковая возможность. И вспомнив вчерашний день во всех подробностях, охотник с легкостью догадался, почему «тело стало отвергать и гореть».
-Сколько ты вчера мороженого съел, горе луковое?- парень закатил глаза, прекрасно зная, что злоупотреблять этот чудик умеет очень хорошо. И не остановишь же. Дин одернул одеяло с Кастиила и вздохнул. Тот лежал на кресле в одном нижнем белье, сжавшись в клубок и дрожа от озноба. С тех пор, как он отказался от крыльев, иммунитет против заболеваний у него исчез, в том числе и от простуды. Винчестер потрогал лоб голубоглазого, в очередной раз подтверждая свою версию.
-Кажется, около десяти… в первый раз…- Падший завернулся обратно в одеяло, глядя на Дина с такой тоской в глазах, будто и правда при смерти находился.- Разве это имеет значение?
-Нет, умник, я тебе просто так не советовал глотать эскимо ведрами,- съязвил охотник, натягивая на себя джинсы и футболку.- Черт побери, Кас, умеешь ты застать врасплох… Сиди тут и никуда не уходи, я скоро приду. Если что, буди Сэма.
-Куда же ты, Дин?- почти отчаянный оклик донесся до ушей, и отчего-то стало очень весело. Тот, кто прожил столько веков, понятия не имеет о банальной простуде и считает это предсмертными муками. Ребенок в плащике, не иначе… А когда-то в Боги рвался. В итоге лежит в кресле одного из номеров задрипанного мотеля, соседствуя с двумя пропащими душами, и мучается от переедания мороженым.
-Не волнуйся, умирать тебя не оставлю.- с улыбкой бросил Дин прежде, чем закрыть за собой дверь. Он уже давно признал, что заботиться о Касе и учить его обычной смертной жизни ему никогда не надоест. Наоборот, это казалось чем-то естественным и само собой разумеющимся. Да, не всегда это легко, но Винчестер твердо знал, что никому другому вести Падшего за руку не позволит…

***
-Кас… Кас, проснись, я вернулся.- охотник слегка потормошил брюнета за плечо, наблюдая, как тот высовывается из своего импровизированного одеяльного кокона и обращает взор туманных глаз на него.- Выпей это, поможет. Только пей сразу, залпом.
-Что это?- Кас присел, пытливо глядя на парня, который без всяких разговоров вручил ему в руки кружку с чем-то теплым. Это был не чай, пахло по-другому. Пожалуй, из рук Дина ангел даже яд выпил бы, не спрашивая ничего. Но сейчас ему было просто интересно.
-Разогретое виноградное вино,- Дин заявил это почти с гордостью, упираясь руками в бока и внимательно следя за тем, чтобы Падший выпил все, что есть в кружке.- Простуду вышибает лучше любых лекарств.
Повторять дважды не пришлось, и в следующие секунды гроза всея жопозадов вылакал вино, залпом, как и советовал охотник. Он протянул пустую кружку парню и прислушался к собственным ощущениям:
-Ничего не изменилось…
-Сразу и не изменится,- Дин снял с шеи шарф и намотал его на шею больного.- А сейчас ложись спать, завтра будешь, как огурчик…
Уложив большого детинушку в кровать, Винчестер уже навострил лыжи на собственную постель, как вдруг наткнулся на щенячий взгляд цвета чистейшего неба, немного мутного от высокого жара… Кас смотрел до такой степени жалостливо, что сердечко сурового матерого охотника предательски защемило. Падший ничего не говорил, но Дин четко чувствовал, что если сейчас он уйдет спать, то его совесть к утру растерзает. Тихонько вздохнув, парень поставил кружку на тумбочку и снял с себя куртку:
-Хорошо, но только до тех пор, пока ты не заснешь, умирающая пчелка…- предупредил он, залезая под одеяло Падшего и прижимая его к себе. Кому как не ему знать, что лучше всего греет человеческое тепло. И в этот момент ему было как-то наплевать и на то, что мужчинам не пристало лежать вместе в одной постели, и на то, что он прижимает Каса к себе довольно сильно, а тот только теснее жмется, впитывая тепло, словно губка, и горячо дышит в область ключицы- все как-то испарилось. Единственное чувство, которое теплилось в груди Дина, говорило ему, что именно так, как сейчас- правильно…

@темы: фанфики, творчество, слэш, Сверхъествественное, Кастиэль, Дин